Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Раскроем тайну «Стимулина»

Данная статья рассказывает историю появления в нашей стране препарата «Стимулин-Д» основу которого составляет экстракт яда, полученного у жуков-стафилинов (Paederus-riparius)

Во –первых почему  Стимулин _Д»?  Потому что официально  автором этого препарата является  Десятниченко  Виктор Иванович, на его имя  в 50-е годы, было выдано авторское свидетельство  на « Способ  получения  лечебного  препарата  Стимулин -Д».

Во-вторых, почему называется  «Стимулин»?  Потому что  стимулирует защитные  силы самого организма, повышает  иммунитет (это было показано нашими исследователями); а также, потому  что лечебный метод, при котором, происходит  воздействие  на рефлекторные точки, еще со времен Гиппократа назывался  «Стимули».

История  возникновения «Стимулина» по рассказу  В. И. Десятниченко  звучит так:

В начале XX века, в 1900-е годы, за помощь  бастующим рабочим В. И. Десятниченко  был  сослан вместе со своей  семьей  в среднюю Азию, в Туркестан. В те годы малярия  была настоящим  бичом  для миллионов людей. В этих краях заболел  малярией и Виктор Иванович, и его маленькая дочь.

Однажды  на охоте ему повстречался  один старый аксакал (как оказалось, когда-то он служил телохранителем  легендарного русского генерала Скобелева) он и предложил Виктору Ивановичу вылечить его от малярии, а  взамен  попросил  очень дорогое охотничье ружье.

Виктор Иванович согласился не раздумывая, но просил  и его научить, как лечить эту болезнь. Оказалось  все очень  просто: Аксакал  взял каких-то очень ярких, красивых  быстрых жучков и раздавил их на темени у Виктора Ивановича, и через  некоторое  время  Виктор Иванович был совершенно здоров.

Так он вылечил и свою маленькую дочь, а в дальнейшем  стал помогать очень многим  людям, объездил  всю  Среднюю Азию, Кавказ и даже Иран  с этим средством  и лечил малярию. При этом он заметил, что у многих  людей попутно излечивается не только малярия, но и улучшается зрение, проходит головная  боль, улучшается  состояние внутренних органов (кстати, сам Виктор Иванович в те годы носил очки, а под конец жизни  читал и работал без очков  и писал  аккуратнейшим  бисерным  почерком). Будучи  человеком, очень скрупулезным, он начал постепенно  разбираться, почему же происходят такие исцеления.

Изучил  он и Китайскую медицину, и теорию   рефлекторных  зон Захарьина–Геда , подключил  к исследованиям  врачей-энтузиастов. Так из года в год: на личном опыте, на тысячах пациентов, накапливался огромный клинический  материал и росла слава  «Стимулина».

Узнали о нем в Москве, и приглашен  был Виктор Иванович лечить  членов  тогдашнего  Политбюро, Правительства (К. Е. Ворошилова, его жену и многих других). Требовал себе  этого лекарства  и   небезызвестный Л. И. Брежнев. Высокие  покровители, а главное блестящие  клинические результаты, позволили  В. И. Десятниченко  получить в конце 50-х гг авторское свидетельство  на свой препарат.

Подключилась  к работе и Фарминдустрия. Препарат  «Стимулин Д»  начали выпускать  на Борщаговском  химфармзаводе и Одесском  биофармзаводе. Но высококачественный  препарат  выпускался только тогда, когда  процесс контролировал  сам Виктор  Иванович. Когда же Десятниченко  не стало в живых, препарат  еще некоторое время выпускался, но качество его несказанно  снизилось.

Видимо, это и послужило  поводом для того, чтобы  в 1973  году в Москве  был издан приказ  Министерства  Здравоохранения  СССР  о прекращении  «Стимулина Д», как  малоэффективного и устаревшего средства.

А вот итальянцы  поступили умнее. Они продолжали  активно исследовать  этот препарат, узнали о его противоопухолевой  активности (хотя Виктор  Иванович  писал об этом еще в 40 годы), о способности  ускорять  регенерации  печени, лечить пролежни, долго незаживающие язвы, даже гнойную гангрену у людей в возрасте 70-90 лет, которые не реагировали  на другие лекарственные препараты. И этим  больным  препарат  помогал (Помогает  он даже людям, длительно страдающим  наркоманией и стойким снижением  иммунитета на этом  фоне, при лечении  гнойных ран – по нашим  наблюдениям).


Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2020 amaliy.com все права защищены