Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Остеопатический подход к лечению запора

Остеопат рассуждает, что если болезнь сопровождается головной болью, истерией, увеличением матки, болезнью почек, либо избыточным или недостаточным выделением мочи, следует начать лечение с первого шейного позвонка и обеспечить свободную иннервацию и кровоснабжение. Далее он размышляет, что, поскольку практически невозможно достичь хорошего физического состояния каждого органа или структуры человеческого тела, произошло сужение в том месте, где иннервация выходит из головы, чтобы войти в позвоночный столб – основной путь, по которому проходят нервы, и от которого они ответвляются в разных направлениях. Он знает, что примерно в области от пятого до восьмого грудного позвонка вся система внутренних органов разветвляется, проходит сквозь солнечное сплетение и достигает гассеров полулунный узел тройничного нерва. Обладая этими знаниями, остеопат точно определит, что явилось причиной заболевания. Сделав нужные выводы, он приступит к исправлению всей спинной системы и всех ее ответвлений и освободит их от всевозможных преград, обеспечив тем самым нормальное функционирование нервной системы. (Эндрю Стил \»Остеопатия — Исследования и Практика \»

Остеопат знает, что причина сжатия находится в области между затылком и копчиком. Он также знает, что организму не хватает лимфатической жидкости, которая должна постоянно поддерживать кишечник и фекальное вещество в мягком состоянии. Поэтому очевидна необходимость свободного передвижения венозной крови. Остеопату известно также, что от брюшной аорты происходит снабжение кровью кишечника, толстой кишки и почек, а сама аорта доходит до области таза и там расходится множеством ответвлений, снабжающих мочевой пузырь, матку и т.д. Каждый орган снабжается артериальной кровью, выполняет свои функции и старается избавляться от венозной крови – если нет никаких препятствий, все эти действия выполняются нормально. Но если область таза переполнена и плотно сжата фекальной материей, выработанной кишечником, маткой и мочевым пузырем или инородными опухолями, ей необходимо обеспечить свободное возвращение венозной крови при нормальном функционировании лимфатических жидкостей, чтобы они могли выделять воду для снабжения кишечника. Возобновление нормального функционирования кишечника можно ожидать лишь после освобождения внутренних органов от их сдавленного положения в полости таза.

ЛЕЧЕНИЕ – Лечение констипации, ставшей почти хронической, я всегда начинаю с первого шейного позвонка. Мне необходимо знать о любом отклонении в месте его сочленения с головой, кроме того я должен быть уверен, что смогу обнаружить это отклонение, если оно существует. Я ставлю себе цель обследовать, обнаружить и исправить все возможные отклонения сочленения первого шейного позвонка с головой. Как правило, шея пациента согнута, опущена или вытянута в сторону.

Начиная лечение с первого шейного позвонка, я перехожу к каждой кости шейного отдела и привожу ее в нормальное положение, поскольку без здорового спинного мозга мы не можем ожидать хороших результатов. Так как спинной мозг от шеи спускается вниз, мы должны продолжать поиски по позвоночнику, останавливаясь для того, чтобы выправить обе ключицы и лопатки и привести их в нормальное положение. Дойдя до области между четвертым и двенадцатым грудным позвонком, мы осторожно обследуем и позвонки, и ребра, последовательно проверяя и выправляя их, чтобы удостовериться в том, что нервы внутренних органов так же, как и кровяные сосуды в этой области находятся в свободном положении.

Затем следует осторожно выправить позвонки поясничного отдела. Для выполнения этих действий есть один метод: нужно поставить пациента на колени на пол, причем его грудь должна лежать на табуретке высотой в четырнадцать дюймов, так, чтобы тело было немного опущено вниз, затем встаньте позади пациента, крепко зажмите пальцы его рук между своих коленей и начните совершать коленями волнообразные вращательные движения немного вправо и влево, держа руки или большие пальцы на каждом позвонке, до тех пор, пока не обеспечите нормальное их сочленение на участке от крестца до двенадцатого грудного позвонка. Такое вращательное движение расслабляет все суставные поверхности позвонков поясничного отдела. Далее, пока пациент все еще находится в таком положении, я обеими руками обхватываю его живот и аккуратно приподнимаю и одновременно перемещаю вперед по направлению к пупку внутренности брюшной и тазовой областей, что должно расслабить сдавленную область таза. Все действия я проделываю плоскими ладонями, обязательно ПЛОСКИМИ ЛАДОНЯМИ. Ни в коем случае не касайтесь кончиками пальцев органов брюшной полости, так как в противном случае вы повредите почки, мочеточник, селезенку, брюшину, сальник и печень, весьма чувствительные к неосторожному обращению.

В тяжелых случаях я могу посоветовать, чтобы кишечник пациента каждый день в течение небольшого периода времени заполнялся жидкой крупяной кашицей. Это нужно для того, чтобы снабжалась питанием толстая кишка, а также чтобы могло осуществляться отделение сухой фекальной материи от стенок кишечника. Научите вашего пациента принимать описанную выше позу «колени-грудная клетка» и аккуратно приподнимать внутренние органы таза и низа живота и попросите его проделывать эти действия каждый вечер перед сном. Пропишите пациенту, страдающему констипацией соблюдать обычную диету с большим количеством жидкости. Применяя при лечении этот метод, я добился хороших результатов, исключая те случаи, когда было необходимо хирургическое вмешательство. В большинстве же случаев так называемого аппендицита, используя это лечение, можно вполне обойтись без ножа.


Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2018 amaliy.com все права защищены