Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Рефлексотерапия против астмы

Астма стала  распространенным заболеванием  в мире   на сегодняшний день. Людям диагностируют астму  в очень молодом возрасте. Бытует общепринятое мнение, что у ребенка, страдающего астмой, она со временем проходит, то есть, ребенок должен  перерасти эту проблему .  Однако это неправда, и против  астмы необходимо предпринимать  немедленные меры. Астму можно облегчить в значительной степени путем оказания давления  на определенные точки на теле.

Массажные точки в рефлексотерапии для облегчения астмы

Кроме приема прописанных  врачом  медикаментов, для облегчения  астмы можно попробовать применение техник  точечного  массажа. При этом нужно отметить , применение  таких техник нельзя  воспринимать, как альтернативное лечение. Эти точки необходимо просто использовать для облегчения астмы. Если ваш ребенок страдает от астмы, попробуйте  понажимать  на эти точки для облегчения.

Рефлекторная  точка на ключице:

Эта точка находится с наружной стороны  грудной клетки. В три пальца шириной ниже ключицы, находится точка для облегчения симптомов  астмы. На представленном  ниже рисунке данная точка  помечена буквой «В». На данную точку необходимо нажимать  указательным и средним пальцем  на протяжение 3 — 4 минут. Регулярное  выполнение такой манипуляции  поможет  облегчить заложенность в груди, напряженность, эмоциональный дистресс и затрудненное дыхание.

Рефлекторная точка на груди:

Данная рефлекторная  точка  находится в  полости под  ключицей рядом  с грудиной. На рисунке, представленном  выше, эта  точка отмечена  буквой  «А». Необходимо  разместить  указательный и средний  пальцы  на  этих точках и надавливать  на них одновременно  на протяжение 5 минут. Кроме того, этот участок  можно массировать  круговыми движениями. Данная точка поможет   облегчить  заложенность в груди, астму, затрудненное дыхание, состояние тревожности и кашель. Эта  рефлекторная  точка является очень  эффективной в облегчении проблем, связанных с астмой.

Плечевая  рефлекторная  точка:

Шириной в один палец, ниже верхнего кончика  заплечья  находится  плечевая  рефлекторная точка. Эта  точка находится  между  лопаткой и позвоночником. На представленной  картинке, данная  точка  отмечена буквой  «С». Данная  рефлекторная точка поможет облегчить чихание, астму, кашель  и сильные  мышечные боли  в области  шеи и плеча. Необходимо  разместить указательный  и средний  пальцы  на этих  рефлекторной точке.  К этой точке необходимо применять силу с легкими вращательными движениями. Необходимо  разместить  указательный  и средний  пальцы на этой рефлекторной точке  и нажимая на нее, делать легкие вращения.  Делать  данную процедуру следует  на протяжение 3 минут.  Так вы сможете избавиться  от проблем , вызванных  астмой  через несколько недель.

Рефлекторная точка на основании  большого  пальца руки :

У  основания  большого   пальца руки  находится  мясистый  участок, по  центру этого участка необходимо  расположить свой   большой палец. Этот мясистый участок  является очень болезненным .  Легким нажатием эту точку следует удерживать на протяжении  5 минут. Данную  манипуляцию  следует  выполнять регулярно  для облегчения  кашля, отека горла, а также учащенного  дыхания.

 

Лучезапястная  рефлекторная точка :

 

Данная точка находится  на запястье ниже основания  большого пальца.  В этой области  находится маленькая  борозда, которая способствует  облегчению   астмы , кашля  и легочных проблем.  Разместив  большой  палец  на этой  рефлекторной  точке, удерживать ее необходимо на протяжение  3 — 4 минут.  Затем  отпустить  медленно и перейти на эту же самую точку  на другой руке. Выполнять данную манипуляцию необходимо регулярно  для облегчения  приступов астмы.

Горловая  рефлекторная точка :

Данная  рефлекторная точка находится   во впадине под адамовым  яблоком. На этой точке необходимо разместить указательный или средний палец  и слегка  нажать на нее. Удерживать данную точку необходимо на протяжении 5 минут, что  позволит ощутить  комфортность дыхания. Данную манипуляцию необходимо выполнять регулярно три раза в день. Значительные изменения станут заметны  спустя две недели.

Рефлекторная  точка на суставе указательного  пальца :

Данная  рефлекторная точка  находится на внешней стороне  указательного пальца, диагонально  основанию большого пальца. В этой области точка является очень  болезненной. В этой очке необходимо расположить   большой  палец и применить легкое нажатие  на протяжении  2-3 минут.  Такую же  манипуляцию необходимо провести и на другой  руке.

Рефлекторная  точка  на суставе  безымянного  пальца:

 

Возле безымянного  пальца  находится впадина. Большим пальцем руки необходимо выполнять движения  вверх-вниз в этой впадине. Если данная точка окажется болезненной, то ее необходимо   прорабатывать  на протяжении  2 минут. После такого короткого массажа , данную манипуляцию необходимо выполнить и на другой руке. Выполнять такую манипуляцию необходимо регулярно .

Скрипт  к видеоролику.

У вас  отмечается  затрудненное  дыхание? Думаю, что это может  быть астма, я даже   уверен в том, что у вас  астма. Здравствуйте, меня зовут  Марк Бринсон. Я врач Восточной Медицины, я также являюсь специалистом  в области  Возможностей Человеческого  организма  и физиотерапии . Когда у людей наблюдается  затрудненное  дыхание  или  астма, существует несколько способов лечения этой проблемы, одним из таких  способов является  рефлексотерапия. Рефлексотерапия  поможет отрегулировать  хороший баланс в организме, особенно  в  легочной системе. Легочная  система  в Восточной  Медицине  связна не только  с астмой,  а конкретно   с легкими. Она связана  с целой  дыхательной  системой и кожей. Поэтому такой метод лечения  может поспособствовать  ее улучшению. Существует  пара точек, которые можно использовать для этого, они являются латеральными  и расположены они непосредственно  под ключицей. Я обычно выполняю такие манипуляции сам или заставляю людей   заниматься  отработкой  этих точек двумя пальцами одновременно, выполняя круговые движения. Такая  манипуляция  поможет  повысить  общую легочную  функциональность.

Есть еще одна неспецифическая точка, которая  в большей степени  к  стимуляции  канального типа. Такая стимуляция  выполняется  очень легко, путем поглаживаний  рукой   по груди  по направлению  вниз. Делать это нужно на протяжение 1-2 минут. Кроме того движения  руки должны быть немного быстрее, чем это  делаю я.

В-третьих, необходимо научиться  дышать через диафрагму, а не грудью. Очень часто  люди, страдающие   астмой, начинают  сталкиваться  с проблемой лестничных  мышц, поскольку они начинают  выполнять функцию  аппарата  грудного дыхания. Это можно  увидеть на моем примере, как они сокращаются, когда я пытаюсь дышать  грудью.

Можно найти  хорошего  врача- массажиста, который поможет  и научит  вас  выполнять дыхательные  упражнения лежа на полу  на протяжение 2-х минут. Такие упражнения  заключаются   в том, чтобы  практиковать дыхание, при котором  сначала поднимается  живот, а затем грудь   при вдохе, а при выдохе  сначала  опускается грудь, а потом живот . Повторять такие  упражнения  необходимо  2-3 раза до тех пор, пока организм  научится на нейромускулатоном уровне дышать диафрагмой, а не грудью.

Скрипт  к видеоролику.

Астма  — это  безжалостное состояние здоровья. Для того, чтобы дышать  легко, нужно постараться  следовать  некоторым  инструкциям рефлексотерапии  и дышать глубоко.

Данную рефлекторную точку  можно нащупать  тремя  пальцами, расположив их напротив  запястья. Затем нащупываем  место  посредине между этими двумя  жилами. Как только вы почувствуете  два плотных сухожилия, это значит, что нужная  рефлекторная  точка находится как раз посередине. Данная   рефлекторная  точка является  очень известной, так как существует множество препаратов, предназначенных для нанесения на нее, чтобы  облегчить  болезненность движений. Именно в этом месте необходимо выполнять нажатия, при этом поддерживая руку снизу для стабильности. Нажимать на точку нужно плоской  частью  большого пальца. Ногтевой частью пальца  можно выполнять более сильные нажатия. Так как в данном случае  речь идет о внутренней стороне руки, то  такое нажатие будет более чувствительным.

И так, нужно  выполнять  нажатия  плоской частью большого  пальца именно в этой точке: нажимаем, отпускаем, нажимаем , отпускаем. Это очень сильная точка, поэтому нажатия могут быть не короткими, а более  продолжительными. Затем  необходимо помассировать  данную точку. Это будет  очень полезно  для облегчения  приступа астмы.

Следующая рефлекторная  точка находится  на сгибе руки, прямо на поверхности  этого  сухожилия. Если развернуть  немного руку, то вы увидите: вот локоть, а вот  изгиб руки. Прямо внутри  этого изгиба  руки находится нужная  точка. Для стабильности руку необходимо  поддерживать снизу. При выполнении  нажатий на точку должна ощущаться  легкая болезненность.  Сначала  необходимо выполнить несколько таких нажатий, а затем несколько массирующих вращательных движений.

Следующая точка  находится  в области четвертого  межреберья, прямо по центру  грудной  клетки. Как правило, данная  рефлекторная  точка  находится  на сосковой  линии, прямо  по центру. Нажимая  на эту точку, необходимо делать глубокий  вдох и выдох.  Нажатия  должны быть  легкими.  В данном случае  нет необходимости  делать сильные нажатия, только  мягкие и легкие. При нажатии на точку, необходимо  делать глубокий  вдох, а отпуская  точку, выдох  ртом. Кроме того, можно также воспользоваться  еще одним методом, который  заключается  в постукивании  по этой точке с целью  ее стимуляции.

Рефлексотерапия  на ступнях ног  для облегчения  приступов  астмы

Скрипт  к видеоролику

Прежде всего, необходимо  сконцентрировать  свое внимание   на легочных рефлексах.  Легочные рефлексы находятся  на подъеме  свода стопы, а также с тыльной стороны  стопы. Безусловно, если у человека приступ астмы, то необходимо немедленно  обращаться к врачу. Рефлексотерапия, безусловно, является  замечательным  дополнительным  альтернативным  методом лечения .

Для работы с легкими, мы  можем   «пройтись» большим пальцем  руки  по  подошвенной  части ступни, до основания  пальцев ног, а затем возвращаемся вниз, при этом, другой  рукой  я поддерживаю ступню.  После того, как будут детально проработаны  все пальцы ног, также рекомендуется  «пройтись» большим пальцем руки  поперек  стопы, от боковой стороны к середине, другими словами: от наружной стороны к внутренней.   Как только вы пройдете весь участок, вы закончите вот здесь.

Для проработки  тыльной или  верхней стороны ступни, я  работаю  пальцами сверху вниз, это напоминает  маленькие покусывания. А затем   снова  поднимаюсь вверх.  Кроме того, я «прохожу» пальцами  между плюсневыми  костями. Если вы хотите выполнить более  детальную проработку, можно к примеру, пройтись по направлению ко второй плюсневой кости вот здесь,  а затем  тоже самое по направлению  к третьей  плюсневой  кости.

Если  у человека   приступ астмы, врач, как известно,  вводит ему  адреналин. Естественным  путем  адреналин  вырабатывается надпочечной железой.  Поэтому необходимо  уделить  внимание работе с рефлексом надпочечной железы. Рефлекторная  точка надпочечной железы находится вот здесь на подошве. И так, отсюда вы  продвигаетесь  большим пальцем   сюда,  чтобы найти   рефлекторную точку  надпочечной  железы.  Но, как правило, эта точка  находится посредине ступни,  между первой и второй  плюсневыми костями. Данную точку  необходимо немного продавить. В конце концов, вы продвигаетесь вот сюда и заканчиваете работу на рефлекторной точке солнечного сплетения, для того чтобы  снять напряжение и  расслабить тело. И так, вы продвигаетесь сюда , ваши пальцы  встречаются  в центре и немного  нажимаете  в этом месте.

Вот такие рефлекторные точки на ступнях помогут в борьбе с астмой.

 Источник: http://www.modernreflexology.com/acupressure-points-relieve-asthma/


Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2021 amaliy.com все права защищены