Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Полезные свойства масла Каннабидиола

Масло Каннабидиол (CBD)  является  продуктом, полученным из медицинской  марихуаны. Это  разновидность каннабиноидов, которые  являются  химическими элементами, содержащимися  в растениях  марихуаны. Даже несмотря на то, что  данный продукт  получают  из растений  марихуаны, каннабидиол не вызывает  «высокого» эффекта  или  любой формы  интоксикации, что  вызывает другой вид  каннабиоида, известный, как  Тетрагидроканнабинол (ТГК).

Вокруг  каннабиоидных продуктов, таких как масло каннабидиол идут   противоречивые дискуссии, а именно по причине рекреационного  использования  марихуаны. Однако, в  тоже  время наблюдается  рост осведомленности о  возможных  полезных  для здоровья  свойствах  масла каннабидиол. Вот, что нужно знать  о шести потенциальных  способах  медицинского  использования  Каннабидиола, и на каком   этапе находился  исследование:

  1. Ослабление состояния тревожности

Каннабидиол может  помочь  справиться с тревожностью. Исследователи, считают, что Каннабидиол  способен   изменить реакцию  мозга  на серотонин, обладающим химической  связью с психическим  здоровьем. Рецепторы —  белки  малых  размеров, прикрепленные к клеткам, которые  получают химические сообщения  и помогают  клеткам реагировать на  различные стимулы.

При проведении одного  исследования  установлено, что  доза  Каннабидиола равная 600 мг помогала людям  справиться  с социофобией и  выступать  с речами.  Другие  более  ранние  исследования, проведенные  на животных , показали, что Каннабиодил  способен  ослабить  состояние тревожности путем:

  • Уменьшения стресса
  • Снижения  психологического  воздействия  тревожности, например, повышенную  частоту сердечных  сокращений
  • Улучшения  симптомов  посттравматического  стрессового  расстройства (ПТСР)
  • Снотворного  эффекта  в случае  бессонницы
  1. Противосудорожный эффект

 Информация  о Каннабидиоле  ранее  появилась  в новостях, как о возможном  методе лечения  эпилепсии. Исследование по-прежнему  находится  на начальной стадии. Исследователи   проводят  тестирования, чтобы  определить, какая  доза  Каннабидиола  способна снизить количество судорог у людей, страдающих эпилепсией и  насколько  это безопасно. Американское Общество  Борьбы с Эпилепсией утверждает, что исследование  Каннабидиола  дает  надежду  борьбе с припадочными  расстройствами, при этом,  проведение исследования  продолжается  в настоящий момент  для того, чтобы лучше понять  безопасность использования  Каннабидиола.

В исследовании 2016 года велась  работа  с людьми, страдающими эпилепсией  в количестве 214 человек. Участникам исследования добавили пероральные дозы  Каннабидиола  в размере от 2-5мг в день в их повседневные  противоэпилептические препараты. Исследователи отслеживали  на протяжение 12 недель, регистрируя  любые  негативные  побочные эффекты и проверяя  частоту  припадков. В целом, у 36.5  процентов участников исследования количество припадков  в месяц, уменьшилось. Тем не менее, тяжелые  побочные  эффекты были зарегистрированы  у 12 процентов  участников.

  1. Нейропротективное действие

Исследователи  изучают  рецептор, локализованный  в головном мозге, чтобы узнать  побольше о том, каким образом  Каннабидиол может помочь людям с нейродегенеративными  нарушениями, которые являются заболеваниями, которые со временем   вызывают  ухудшение состояния мозга и нервов.  Этот рецептор  известен, как    CB1.

Исследователи занимаются  изучением  использования  масла Каннабидиола  для лечения  следующих  заболеваний:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Рассеянный  склероз
  • Болезнь  Паркинсона
  • Инсульт

Масло  Каннабидиола  способно  также  уменьшить воспаление, которое  вызывает  ухудшение нейродегенеративных симптомов. Необходимо проведение   большего количества  исследований, чтобы  полностью  понять  эффект воздействия  масла  Каннабидиола  на нейродегенеративные заболевания.

  1. Купирование боли

Эффект  воздействия  масла  Каннабидиола  на  мозговые рецепторы  может помочь  справиться с болью. Проведенные исследования  показали, что медицинская марихуана может принести пользу при приеме  после  курса химиотерапии. Другие  доклинические исследования, спонсируемые Национальным  Институтом Здоровья  направлены  на  изучение  роли  медицинской  марихуаны в облегчении  симптомов, вызванных:

  • Артритом
  • Хронической болью
  • Болью  при рассеянном склерозе
  • Мышечной болью
  • Повреждениями спинного мозга

Набиксимолс (Сативекс), препарат  для лечения рассеянного  склероза изготовлен из комбинации ТГК и Каннабидиола, данный препарат утвержден  в Великобритании  и Канаде для обезболивания при рассеянном склерозе. Однако, исследователи  считают, что содержащийся  в препарате  Каннабидиол  является  более действенным на воспалительный  процесс, чем на обезболивание. Необходимо провести  клинические  испытания  Каннабидиола  для того, чтобы  определить, нужно ли его использовать  или нет в качестве  обезболивающего.

  1. Противоугревой эффект

Воздействие  Каннабидиола  на рецепторы  иммунной  системы  может помочь людям  уменьшить общее  воспаление в организме. В свою  очередь,  масло Каннабидиола  может  быть полезным для лечения угрей. Исследование с участием людей, опубликованное  в Журнале  Клинических  Исследований, показало, что  масло   способствует  предотвращению  активности сальных желез. Эти железы  несут ответственность  за выделение  кожного сала, естественного  маслянистого  вещества, которое увлажняет  кожу. Тем не менее, выделение слишком большого количества   кожного сала  ведет   к образованию угрей  .

Прежде  чем использовать   масло  Каннабидиола  для лечения угрей, рекомендуется  проконсультироваться у дерматолога. Необходимо  провести больше исследований с участием  людей, чтобы оценить потенциальную  пользу Каннабидиола  для  лечения угрей.

  1. Лечение рака

Некоторые  исследования  направлены на  изучение  роли Каннабидиола  в предотвращении   роста раковых клеток, но по-прежнему  эти исследования  находятся на  начальном этапе. Национальный Институт Рака (США) утверждает, что Каннабидиол  способен  помочь людям  облегчить  симптомы рака, а также  побочные  эффекты  после лечения  рака. Однако, Национальный Институт Рака не в полной  мере рекомендует   использовать  любую форму медицинской  марихуаны, как средство  для  лечения рака. Многообещающее  действие  Каннабидиола в лечении рака  заключается  в  его способности  снизить  до умеренной степени  воспаление и вызвать  изменение  в клеточном  воспроизведении. Каннабидиол способен  оказывать влияние  на  снижение способности воспроизведения  некоторых  видов раковых клеток.

Как использовать масло Каннабидиола  

 Каннабидиол  получают  из растений  марихуаны  в виде  масла  или порошка. Их можно  смешивать  с кремами или гелями.  Масло и порошок  могут быть в капсулах и  их принимают перорально, также масло  и порошок можно втирать в кожу.  Препарат  для лечения рассеянного склероза « Набиксимолс» представляет собой спрей, который впрыскивают  в рот. Способ  применения Каннабидиола  зависит  в основном  от назначения лечения. Прежде чем использовать масло Каннабидиола, нужно проконсультироваться  с врачом.

Побочные эффекты масла  Каннабидиола

 Как  правило, масло Каннабидиола  не обладает значительными  рисками  для его пользователей.  Однако   некоторые побочные  эффекты возможны:

  • депрессия
  • головокружение
  • галлюцинации
  • низкое кровяное давление
  • абстинентный синдром,раздражительность и бессонница  

Необходимо проведение  большего  количества  исследований  с участием людей  для достижения полного понимания диапазона  рисков и побочных эффектов, которые может вызвать масло Каннабидиола.

Источник: Масло каннабидиола


Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2018 amaliy.com все права защищены