Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Остеопатическое Применение Касторовых компрессов по Эдгару Кейсу

Касторовое  Масло  Эдгар Кейс  рекомендовал  для лечения многих заболеваний, которые не поддаются лечению  традиционными методами. Касторовое  масло может применяться   в качестве  бальзама  при  проблемах с кожей, в качестве смягчающего тоника для успокоения аллергических реакций, а также в качестве «касторового  компресса» .  Известный   официальной  медицине  только, как сильное  слабительное средство, экстракт из клещевины является  безопасным, мягким  и легким в использовании  практически  в случае  любого заболевания  при наружном  использовании.

Что такое компресс из касторового масла?

Компресс  из касторового  масла – это наружное применение  касторового масла на тело. Кусок шерстяной или хлопчатобумажной  материи, пропитанный  касторовым маслом накладывается  на определенный участок тела, с подогревом или без.  В лекциях  Эдгара Кейса  касторовые  компрессы  в общем  рекомендуются   с целью  улучшения процессов  усвоения, выделения  и циркуляции ( в особенности  лимфатической  системы), в частности для устранения спаек  молочных  желез.  Несмотря  на то, что данная  терапия  может показаться  необычной, она является  одной  из самых  лучших.  Такую  терапию  рекомендовалось  использовать, как  часть комплексного метода  лечения  эпилепсии,  желчекаменной болезни, склеродермии, запора (и  других  заболеваний желудочно-кишечного тракта — здесь  названы лишь несколько заболеваний .  

Как сделать компресс

Необходимые материалы: касторовое масло (предпочтительно  холодного отжима),  шерстяной или фланелевый материал  ( такого размера , чтобы  его можно  было сложить в 3-4 слоя), большой   кулек для мусора  (разрезать  по краям, чтобы получилось  два одинаковых прямоугольных куска,)  стандартная электрическая грелка или бутылка с горячей  водой  и большая клеенка ( например недорогая  штора для ванной  комнаты), старая  простыня,  сода, и губка для обтирания.

В лекциях Эдгара  Кейса говорится, что важно  нагреть  касторовый компресс, прежде чем  накладывать его на тело . Самый легкий  способ сделать это: положить   фланелевый   материал  на поверхность  электрической грелки  (электрическую грелку  предварительно нужно накрыть  одним из кусков  кулька для мусора) и включить ее на подогрев.  Фланелевый  материал необходимо пропитать  касторовым маслом ( при первичном использовании   фланелевого  материала потребуется  большое количество касторового масла  для пропитки .)  Компресс  нагреется  приблизительно  через   15 минут. Добавлять костровое масло в компресс необходимо будет перед каждым последующим использованием.  Примечание:  подогрев не рекомендуется  при активных инфекциях, кровотечении, избытке  газов или после недавней   травмы ( после которой  прошло менее  48 часов).  Пожалуйста, не нагревайте компресс  в микроволновой  печи.

Примечание: Данный  метод является  одним из наиболее  эффективных для  создания  компресса. Фланелевый  материал должен быть  пропитан  касторовым маслом  таким образом, чтобы с него  не капало.

 

 Куда  укладывать  компресс

 Накладывание   компресса  зависит  от  проблемы, для которой  он предназначен.  Для общего использования (  а также при эпилепсии ), компресс необходимо  накладывать на печень справой стороны,  протяженностью  от  грудной клетки   и  на 10 сантиметров  ниже пупка  или до паха, или до лобковой кости.  При использовании  большого  кулька и фланелевого  материала, соответствующего   размера, компрессом будет покрыта  печень и брюшная полость, что очень  рекомендуется .

Использование   Компресса

По  возможности, компресс  необходимо использовать вечером,  когда предоставляется  наилучшая  возможность  отдохнуть. Это идеальное время  для молитвы и медитации или  для прослушивания  расслабляющей  музыки.  Необходимо выбрать комфортное место для проведения  данной  процедуры.  Под голову   и под колени необходимо  положить  подушку. Кровать и подушку под коленями необходимо  защитить клеенкой, на случай протекания  масла.  

Этапы подготовки  к проведению процедуры:

  1. Место, где вы будете  лежать должно быть накрыто  большой  клеенкой .
  2. Клеенку  необходимо застелить  старой  простыней
  3. Лягте  на спину. 
  4. Положите  пропитанный  касторовым маслом   на брюшную  полость, а сверху положите завернутую в клеенку  электрическую   грелку.
  5. Отрегулируйте нагрев электрической  грелки  на самый теплый режим, при котором  вы будете чувствовать себя наиболее  комфортно. Грелка должна быть очень теплой ( настолько горячей, насколько это будет терпимо для тела),  но не обжигающей. 

 Кроме того, нужно  принять к сведению, что во время проведения данной  процедуры, можно легко   заснуть, поэтому нужно быть вдвойне   внимательным и осторожным  при установке температуры нагрева электрической грелки.

Удерживать  компресс на себе необходимо на протяжение  1 — 1½ часа.

После  завершения  процедуры

Выключите  электрическую грелку. Снимите компресс  и сложите его  в герметический контейнер. Вытрите  излишнее  касторовое масло  при помощи бумажного полотенца.  Очистите кожу  при  помощи воды  со щепоткой соды.  Затем необходимо  сделать массаж  живота и спины, если   процедура проводится  для лечения эпилепсии .

Продолжительное лечение и  соблюдение последовательности  потребуется  при лечении  многих хронических заболеваний.  Процедуру с касторовым компрессом   необходимо проводить на протяжение 3 дней подряд.  Затем необходимо сделать  4-х дневный перерыв, а затем снова повторить серию процедур. Это типичная серия процедур с применением касторовых компрессов. Однако есть еще и другие варианты  (4 дня компрессов  с 3-х дневным перерывом , или пять дней компрессов с  2-х дневным перерывом ).

Фланелевый  компресс  можно  использовать повторно и хранить в холодильнике  между использованиями, хотя  это и не обязательно, так как касторовое масло может хорошо   сохраняться  и при комнатной  температуре.  Заменять компресс нужно только в том случае, если масло начинает пахнуть прогорклостью и теряет  цвет от токсинов, которые попадают в него из  организма.

После серии  компрессов     
Вечером  в последний  день процедуры Эдвард  Кейс , как правило рекомендует   выпить две столовых ложки  оливкового масла, особенно это рекомендуется при  желчекаменной болезни, заболеваниях печени  и при запорах. Затем    полезно  сделать очистительную клизму.

         Запор

 При лечении запоров  необходимо  соблюдать следующую последовательность

  1. Диета: В пищу необходимо  употреблять  большое количество  зеленолистных овощей. Не нужно  комбинировать углеводы и белки, такие как, например хлеб и бобовые или овощи с высоким содержанием белков  с картошкой и хлебом. Следует  избегать комбинирования  каш и  соков  цитрусовых   Диету необходимо соблюдать на протяжение длительного  времени .
  2. Остеопатическое лечение рекомендуется  проводить  3 раза в неделю  на протяжение 5 недель, затем  2 раза  в неделю  на протяжении   10 недель, затем необходимо сделать  10-ти дневный перерыв, а затем  провести еще одну серию из 6-8 остеопатических процедур .
  3. Необходимо проводить частые очистительные  процедуры кишечника:  клизмы , принимать оливковое масло и проводить очистительные диеты. Кроме того необходимо делать компрессы с касторовым маслом и делать массаж живота с применением  оливкового  масла Массаж необходимо  проводить в направлении двенадцатиперстной  кишки,  мимо  пейеровых бляшек, по направлению к тонкой  кишке  и подвздошной кишке, а затем   в направлении  слепой  кишки, по восходящей, поперек  и по нисходящей  ободочной  кишки до тех пор пока оливковое масло  не впитается в тело .

 Программа  очистки печени

 На протяжении  3х  дней после каждого приема пищи, необходимо принимать  четверть чайной  ложки  «Alcaroid».
На третий день прекратить употребление « Alcaroid », принять  2  слабительных таблетки  «Zilatone» перед сном.  В течение  этих дней нужно пить много воды!
Затем сделать перерыв 2-3 недели и повторить процедуру снова.
Однако очистительные процедуры следует продолжать в дни отсутствия естественного опорожнения кишечника: необходимо делать высокие клизмы с солью или содой.

Примечание: отечественные  аналоги  вышеупомянутых  препаратов, неизвестны, поэтому при проведении    подобной  процедуры следует обращаться  к врачу.

Перевод  с Английского:https://www.edgarcayce.org/the-readings/health-and-wellness/holistic-health-database/therapies-castor-oil-packs/


Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2021 amaliy.com все права защищены