Александр Малый
Доктор остеопат
и врач народной медицины
   
 
Доктор Александр Малый Задать вопрос доктору

Опыт применения препарата СТИМУЛИН-Д в терапии халязиона.

Предисловие к публикации: Данная публикация представляет собой  подробное описание  курса лечения заболевания Халязион  с применением  препарата  Стимулин Д, а также является  визуальной поэтапной  демонстрацией лечебного процесса.  Данный  материал  был предоставлен  самим пациентом — Пшеничным  Иваном  Павловичем.

Для справки:   Халязион (или градина) – доброкачественное образование век, возникающее в результате хронического пролиферативного воспаления мейбомиевой железы (железы хряща век).

 Medice, cura te ipsum!

(Врач, исцели себя сам!)

    От Луки святое благовествование. 4.23

Пшеничный Иван Павлович, на начало 2016 года в возрасте  54 года испытывал спонтанное слезотечение из правого глаза примерно 1-20 раза в день.

18 мая на нижнем веке правого глаза изнутри обнаружил небольшое покраснение и припухлость.

30 мая  размер опухоли стал таков, что изменения стали видны посторонним.

В этот же день посетил ведомственную поликлинику. Был на приеме у офтальмолога. Доктор Кошелева Ирина Николаевна – кандидат медицинских наук поставила диагноз халязион нижнего века, назначила капли Комбинил Дуо и физиотерапию УВЧ, которую минимум три раза надо посетить. Повторный прием назначен через 14 дней — 13 июня.

 

Назначенное лечение выполнял дисциплинированно — капли применял регулярно, физиотерапию посетил даже больше раз, чем назначено.

Результат – через две недели опухоль немного спала и поэтому лечение прекратил после второго посещения врача.

Летом слезотечения из правого глаза периодически продолжались.

Состояние глаза ранним утром 14 сентября.

 

25 сентября произошло знакомство с информацией о препарате Стимулин-Д на 10 международной конференции «Новые технологии в висцеральной терапии» из уст Малого Александра Викторовича.

В тот же день мастер сделал первое нанесение препарата Стимулин-Д на макушку, родничок и на живот. Несколько капель дал выпить разбавленными в воде.

Первые ощущения от применения стимулина возникли в местах помазания препаратом на макушке и на родничке уже на второй день. Там сформировались болезненные, чешущиеся коричневые корочки пятном примерно 2 сантиметра в диаметре. Наибольшая степень реакции наблюдалась на четвертый день. Было ощущение, что корочки растут в толщину и вместе с собой вытягивают из кожи головы волосинки. После этого корочки стали подсыхать и степень раздражения постепенно уменьшаться. При следующих нанесениях препарата на голову степень реакции на коже была существенно меньше.

Через 12 дней 7 октября к вечеру стимулин подействовал так, что халязион разрешился гнойником. Гнойник прорвался во внутреннюю часть века.

Для заживления гнойника применены средства: биммунал непосредственно на гнойник,

и пиявки, поставленные в параорбитальную область глаза.

Биммунал вызывает саднящие ощущения на слизистые глаза, которые за счет действия слезы за несколько минут уменьшаются до приемлемого уровня.

Так как пиявки пациент применяет регулярно, не менее двух курсов в год, а висцеральная хиропрактика по Огулову Александру Тимофеевичу выполняется регулярно, не менее раза в неделю, то постановка пиявок в области глаза сделана без особых предосторожностей и прошла успешно.

12 октября произошел семинар Малого Александра Викторовича на квартире в Москве с проведением видеосъемки. Видео «2016_10_12 Стимулин Малый Александр Stimulin Sony vb4000 a192 v2» м

После изучения книги начал курс стимулинотерапии с повторными нанесениями препарата через каждые 14 дней. Каждый раз обязательно препарат наносился на макушку и родничок. При последующих нанесениях к ним добавлялись солнечное сплетение, область желудка, потом лобок и зона крестца, в последний раз препарат применен паревертебрально. В районе лобка местная реакция не возникла ни разу, не смотря на четырехкратное помазывание. В районе желудка местная реакция возникла только после второго помазывания.

Характерное пятно на коже с раздражением и прыщиками в районе солнечного сплетения от помазывания стимулином 18 октября.

Вид глаза после нанесения стимулина непосредственно вблизи глаза 2 ноября.

Переписка с Малым А.В.

Аз: «Вопрос по применению стимулина. Нанес себе уже 4 раз. Крайний раз в субботу 12 ноября. Точки: две на голове, под мечевидным отростком, район желудка, пупок, лобок, крестец. Вчера наиболее активно проявлялся район мечевидного отростка- покраснение и копчик — чешется. В других зонах реакция более спокойная. К вечеру почувствовал себя не очень хорошо. С утра — понос. Маловероятно, что пищевое отравление, потому что жена и дочка ели тоже самое, но никаких проблем с животом у них нет. Возможно ли, что очистка организма возникла как результат воздействия стимулином?

Теща заметила, что после первого нанесения стимулина на две стандартные точки на голове (реакция активная — на обоих местах сплошные болячки диаметром 2 см), на шею в районе C4 (Яркая реакция покраснение диаметром 3 см) Ниже мечевидного отростка (слабая реакция) возникло небольшое увеличение щитовидной железы. В молодости были проблемы с щитовидкой. Успокоил ее тем, что сказал, что идет регресс с точки зрения заболеваний — чем болела в молодости, то снова проявится. Это так может быть?»

Малый А.В.: «Совершенно верно. Движение симптомов изнутри наружу по Герингу. Стимулин наносите из флакона №3»

Повязки и стимулинотерапия продолжились. Вид живота на 17 ноября.

Помазывания стимулином затронули также зону крестца и копчика. Причем, в этой зоне болячка сформировалась самая большая по площади, даже пришлось сокращать тренировку по системе Голтиса, так как при нескольких повторениях склепки (упражнения на пресс сидя на попе) становилось больно. Фото от 22 ноября:

Состояние глаза в этот же день – уже существенное улучшение, в том числе и со слезотечением:

25 ноября существенно изменился вид кала, свидетельствуя об улучшении пищеварения. Ранее терапевты писали в диагнозе о ферментопатии и назначали препараты для улучшения переваривания, мало помогавшие.

Пятое в этом курсе нанесение стимулина,  сделано 26 ноября.

Вид пупка 29 ноября

Вид ожогов от стимулина в паравертебральных областях

Вид глаза на 1 декабря практически нормальный.

9 декабря дополнительно заметил, что стал более спокоен в психическом плане, улучшилось настроение, стали сниться сны.

Вид обоих глаз на 13 декабря:

Правый глаз

Левый глаз

Контрольная съемка 16 января 2017 года:

На 8 апреля 2017 года ситуация с глазом нормальная. Опухоли нет, слезотечение практически отсутствует.

Выводы.

  1. Стимулин-Д действует накожно раздражающе, формируя долго чешущиеся болячки. Местная реакция возникает не каждый раз после помазывания и не всегда в месте применения.
  2. Стимулин-Д действует не только на кожу, но и на более глубоких уровнях регулирования организма, создавая условия нормального его функционирования с точки зрения сна, самочувствия и пищеварения.
  3. Стимулин-Д в случае терапии халязиона подействовал на организм эффективно и комплексно. Полное выздоровление произошло за период с 25 сентября до 1 декабря, практически за два месяца, за 5 нанесений препарата с интервалом в две недели.

Создание сайта: студия Сергея Каминского © 2012 —2021 amaliy.com все права защищены